О правде, истине

Любовь Ясиневская
Правдивой речи следовать на деле трудно,
Гораздо проще всё скрывать,
Чем попытаться  понимать.
Ведь легче тешиться обманом,
Пока покрыта истина туманом.

А вспомнить бы, что Горький говорил,
Та правда, что всем нам нужна,
Она ведь пламенем стыда
Всю грязь и пошлость с сердца обжигает.
И есть другая правда,
Что на голову, как камень падает
И жить желанье убивает.

Ведь ценность правды в истине лежит.
И тот, кто истину познает,
Воистину свободным станет.
26/02/09 год