Посвящается мне...

Мара Белкина
 "Сарафан"

Мне в приданое
От жизни непутёвой
Сарафан достался
Чисто-белый...
По оборкам пышным
Сарафана
Вышивала мне судьба
Цветы да радость.

Я,пытливая,
Тот сарафан надела
Раньше срока,
Отведённого судьбою.
Глупая,счастливая
Бежала
Да запачкала подол
В дорожной пыли.

Выцвели цветы
На сарафане,
Радость затерялась
В комьях грязи,
Что прилипла
К моему подолу...
Сарафан велик был
На пол-жизни...

Не раскрасить мне
Цветы любовью,
Грязь не отстирать
В слезах солёных...
И сижу
В потрёпанном приданом...
А другого у меня
Уже не будет...


      23 сент.-10 окт. 2008.