Русь

Богдан Филатов 77
Льдом затянулась полынья,
Мороз крепчает, ветер злится.
Неистово люблю Тебя,
Святая Русь, страна-царица.

Кладу поклон Твоим церквям,
Челом бью православным людям.
Русь, Ты сама просторный храм,
Где тесно никому не будет!

Страна душевности людской,
Что за века необъяснима.
Гостей встречаешь добротой,
Врагам становишься могилой.

Русь! Имя услаждает слух...
Русь… И как тайна приоткрылась:
Неукротимый Русский Дух
Не растерял неукротимость!