Дождь

Олег Плотицын
Всю ночь
        Лил дождь
Гроза шумела за окном.
Дрожал
             От непогоды
Маленький мой дом
А я
           Не спал
И светлый образ твой
В мечтах
Стоял передо мной.
Прекрасен был он как всегда
С тобой сравнится лишь звезда
Но звёзд на небе нет, и яркий свет
Могли лишь излучать твои глаза…

Но холоден был это свет
Казалось мне, что в мире нет
Той силы, чтоб его согреть
И я тепло своей души, отдал,
И я был рад,
Что стал, теплей, твой строгий взгляд,
И промелькнула нежность в нём,
Он засиял огнём!
Как путеводная звезда,
Но не с небес, с земли,
Ты ярко светишь мне всегда,
Не угасай, свети,

И вновь жду ночью образ твой,
И мучаюсь любя,
Я жду тебя, свою звезду,
Я вечно жду тебя….

по моему, май 1983 г., моя первая осознанно написанная песня!