Луг, в который опускали ребёнка...

Василий Муратовский
Луг, в который опускали  ребёнка, передавая из рук в руки
через занозистый борт грузовика,
будет пьянить медвяно и звонко,
сквозь потёмки жизненной муки,
через века
другого ребёнка
восторгом, прорастающим издалека…

В сфере ассоциаций деление на поколения незримо, тонко –
точнее радаров и раций: наитие, диктующее наверняка…

Парящее чувство – спасительная кромка
здесь, где время есть
уносящая взвесь река…

Божьей волей
напрягается моя барабанная перепонка –
и ухо слышит
прозябанье
того стебелька.