Снег

Елена Шафикова
Следы на свежевыпавшем снегу
Что я ищу в ночи, куда иду?
За мною ветер заметает след,
Я здесь была, и вот меня уж нет.

На перепутье снежных зим и лет,
Я заблудилась и хочу найти ответ
На свой вопрос, свою оставив боль:
Какую в жизни я играю роль?

Что ждет меня в заснеженной дали?
Ах, если б звезды говорить могли.
Но молча освещают они путь.
И знаю, что назад не повернуть.

А хочется Мир отыскать иной.
Там, где волна приходит за волной,
Где счастье, радость, солнце и цветы,
И исполняются как в сказке все мечты.

Где же дорога, что ведет туда?
Ведь я однажды там уже была,
Но ветер вьюжный все замел, увы.
И все дороги одинаково белы.

И я по ним на ощупь, как в бреду,
Куда-то в даль отчаянно бреду.
За мною ветер заметает след.
Я здесь была и вот меня уж нет...

2009