Последняя весна

Игорь Фалилеев
 Я буду помнить тебя одну,
 Ты для меня – ночной прохожий.
 Встречали мы последнюю весну,
 Спешат часы в маленькой прихожей.
 И на заре, под блики капель,
 Мы знали всё о тайне наших снов.
 Что в тишине не всхлипнет гравий,
 И нет признаний, и нет уже оков.
 И пусть весь мир лежит у наших ног,
 Мы были выше всех его вершин.
 Мы знали то, что знал один лишь Бог,
 Что не измерить счастье аршином.
 Я завтра стану вновь простым прохожим,
 И как не выпить во здравие вина.
 Густым и красным, и на кровь похожим,
 Простилась с нами яркая луна.
 И также тихо, лишь ключи оставишь,
 Ты выйдешь в ночь, зарёй клубится дым.
 И ты уйдёшь, на серый дом не взглянешь,
 Кружит над ним печальный херувим.