А на дорожках белый снег сегодня утром

Александр Деев
А на дорожках белый снег сегодня утром,
Торчат, как палки, фонари, и соловьи,
А может не они, но так поют над лесом.
Это март. Мой милый март пришёл
И женщины вздохнули. Куда там,
Плакать что-то о седой зиме,
Когда мимозы и тюльпаны в вазах,
И, трели, трели, трели от мужчин,
От любящих мужчин. И всё вокруг
Пропитано движеньем, нет сомненья
Здесь тропики, достойные картин.

8 марта 2009 года