Рождение

Надежда Матович
 Тропою мысли, как в бреду,
 По нитям памяти бреду
 
 И сердце, рвется сквозь века,
 Где нежности твоей рука
 
 Едва касается плеча,
 Где чувств пылающих свеча,
 
 Не гаснет миллионы лет,
 Где на вопросы есть ответ.
 
 Здесь время, кружится воронкой,
 Соскальзываю дымкой тонкой,
 
 Росой, на травы в диком поле,
 Слезами радости и боли,
 
 Вобрав все краски бытия
 Для крика - так рождаюсь я.