парадокс мегаполиса

Андрей Юрьевич Чернышёв
на прямой дорожке, очень узко,
встречных много и попутчиков поток,
народу тьма, но почему-то грустно,
весь парадокс, что в нём ты одинок.

а вдали, на природе, вне общества,
в те мгновенья, когда ты один,
дух свободен от пут одиночества,
в большинстве своём, ты господин.

словно вечность приходит по дружбе,
твою душу заполнить собой,
у гармонии - вечность на службе,
тихо молвит: мой друг - Бог с тобой!