Был рад. Был рад, что просто был...

Алексей Сирота
Был рад. Был рад, что просто был.
Был счастлив сосуществованьем
с природой весен, и могил
поперекошенным страданьем.

Смотрел, и видел, что хотел,
не то, что должен был увидеть,
себя не мог ни позабыть,
ни обделить и не обидеть.

Молчал, молчал, покуда мог
бездарно обойти молчаньем
сто перекрестков и дорог,
сто расставаний и прощаний.

Ну что ж, молчанья вышел срок,
увидел осень и прощенье.
Вернешь теперь и сто дорог,
и сто прощаний и мучений.

Пришла, пришла пора идти,
крича про то, про что незримо
в конце бездарного пути
нам шепчет жизнь неотвратимо.