Вы слыхали, как рвутся сердца?..

Алексей Сирота
Вы слыхали, как рвутся сердца?
Будто струны натянуты нервы,
и неясно, увы до конца –
кто из этих двоих будет первым.
Нерастраченная любовь,
неисполненные желания,
радость буйную сменит боль,
не избегнуть любви наказанья.
Плоть диктует законы свои,
души бьются, закованы в цепи,
не бывает счастливой любви
в этом бело-изнаночном свете.
Напряжение провода
заставляет гудеть устало,
как любовь редко слышит «да!»,
как любви слова этого мало.
Я стараюсь в глаза твои
не смотреть ни одной минуты,
ты прости меня, что мои
все деревья к земле пригнуты.
К солнцу ветви, тянись – не тянись,
ветер осени все раздевает,
и поэтому ветками вниз
я деревья свои сажаю.