Каркуша

Фрида Полак
Солнце  быстро  слизало  росу,
Воробьи  расчирикались  звонко.
Мы,  гуляя  с  братишкой  в  лесу,
Подобрали  в  траве  воронёнка.

Был  он  мокрый,  несчастный  такой,
И  о  помощи  глазки  просили.
Мы  с  собой  его  взяли  домой 
И  в  сухой  коробок  уложили.

Накормили  отборной  едой,
И  назвали,  конечно,  Каркушей.
Вскоре  стал  он  в  семье, как  родной,
Был  домашний  и очень послушный.

Возвращаясь  из  школы скорей,
Мы  с  Каркушей  играли  немного.
Он  всегда  нас  встречал  у  дверей,
Даже  тапки  носил  нам  к  порогу.

А  сидеть  он  любил  на  окне,
Там,  где  блюдце  стояло  с  водицей.
И  однажды,  глядим,  по  весне
Превратился  он  в  гордую  птицу.

Раз  я  в  сквере  с  Каркушей  была –
Он  увидел  подружку-ворону,
И  расправив  два  чёрных  крыла,
Закричал  по  весенним  законам.

Я-то  знаю:  он  пел  про  любовь,
О  своей,  о  вороньей,  печали.
А  соседи  из  ближних  дворов
Птицу  чёрную  прочь  прогоняли.

Мол,  в  народе  бытует  молва:
Крик  вороний – к  беде  и  напастям.
Видно, эта  молва  не  права:
Ведь  и  во'рону  хочется  счастья!

          1 место в конкурсе "Международный день пернатых" - Парнас

          1 место в конкурсе "Птичье время" - Парнас, Царские забавы