Капель

Вера Шпакович
Капель звенит,
И жар ланит
Зажечь весна
Пришла красна!
И солнца луч
Из серых туч,
Желанный груз -
В аорты пульс.
Пусть Новь опять
Меня позвать
Готовит трав
В тени дубрав;
В обьятья пасть
Где пламя страсть,
Из синих глаз
Хотя бы раз...

****************

Пока мы готовы вновь счастье понять,
И может душа возрождённая, верить -
Мы можем безмерную радость воздать
Тому, кто способен глубины измерить
Её бесконечно искрящейся тьмы,
И синих таинственных водных потоков,
И нежности бездны...и юной весны,
Прекрасного тела, пьянящие вздохи...