Арлекин

Наталья Печорская
Ковёрный, рыжий, шут в горох…
Надрывно,сухо звякал бубенцами,
Слезинки смеха воровал у крох
И души щекотал кошачьими усами.

Сквозь лабиринты полосатых шкур,
Хвостов-селёдок и хребтов-горбушек,
По цирку/лю/ наметил верный курс,
Макушки строил – колпаков и ушек.
 
Мешал кисель просиненных небес,
И завлекал в манежное пространство,
Где только арлекин имел свой вес-
Оранжевого цвета  постоянства…
08.03.09
Для конкурса "Ассоциации созерцания" (Раёшник)
http://www.stihi.ru/2009/02/22/2216