невинные мечты

Никита Лукин
уходя из-под обстрела осуждающих глаз,
я беру в руки гитару и пытаюсь играть джаз.
напряжение спадает, закрываю глаза,
насчёт остальных не знаю, я - за.

и когда под вечер солнце, заглянув ко мне в окно,
попытается навеять тоску - а мне все равно
посмотрю телевизор, почитаю "сто лет..".
может, рок-н-ролл и мертв, зато джаз ещё нет. 

застывает для меня время,
и я рву свой бред на части.
и, слегка натянув стремя,
догоняю своё,
такое близкое,
и такое далекое
счастье

ночь наступила, и ветер завыл.
надо бежать из последних сил.
стая вышла на след моих несчастливых подков.

но, стиснув зубы до крови до слез,
в горло рычу словно загнанный пес.
не избжать мне объятья жадных клыков

невинные мечты - последний способ
отдохнуть, не задавать лишних вопросов.
закрыв глаза, витая в облаках,
я страшную скуку заменяю на скучный страх.

я кричу - в рассыпную, черти!
и сжимаю в кулак сомненья.
и спасенья нет,
разрываюсь надвое,
и кончается день, но я жду продолженья.

но ночь наступила, и ветер завыл.
надо бежать из последних сил.
стая вышла на след моих несчастливых подков.

но, стиснув зубы до крови до слез,
в горло рычу словно загнанный пес.
не избжать мне объятья жадных клыков.