Милая, мне руки протяни

Александр Понуров
Милая, мне руки протяни
Припаду к ним, аромат вдыхая.   
Расскажу, как коротал я дни,
Как меня вела тоска седая.

Как я чудо Господа молил
Мне послать и всё желаньем мерил
И изо всех своих  последних сил.
В это я как в панацею верил.

Зубы сжав, в твои глаза смотрю
От желания тебя коснуться плачу.
Уходя в пурпурную зарю,
Я опять решаюсь жить иначе.

Я бы век тонул в твоих глазах
Век бы пел свою любовь и нежность.
Все свои секреты рассказал
И твою испил бы безмятежность.

Уходя, прощаясь – прихожу.
Ты мой друг любимый – недотрога.
Если я о ком-то и сужу,
То себя сужу я очень строго.

Разве нега нескольких минут
Мук раскаянья, твоей печали стоит?
То проблем неразрешимых кнут,
То любви решенье непростое.