Давай поговорим

Татьяна Тарасова
Давай поговорим,
С тобой хотя бы молча,
Давай поговорим,
Судьбу не напророчив.
Ведь я тебя люблю,
Мой друг, и не ревную,
О нежности молю,
Ладонь твою целую.

Давай поговорим,
Забудем нашу ссору,
Давай поговорим,
Чуть-чуть не став в которой,
Чужими навсегда,
Но испытавши терньи,
Прощенья попрошу:
Прости, - скажу я первой.

Давай поговорим,
Глаза в глаза признавшись,
Давай поговорим,
О нашем дне вчерашнем,
Чтоб в будущем своём
Ошибкой не споткнуться.
Как хочется опять
В плечо твоё уткнуться.

Давай поговорим,
Мне холодно под вечер,
Давай поговорим,
Душе чтоб стало легче.
Не может быть, что сердце
Твоё так неуступно,
Отвесная скала -
Ни трещин, не уступов.

Давай поговорим,
О жизненном теченье,
С тобою говорю
Строкой стихотворенья.
Просить не в силах я,
Сам будь в решенье вольным.
Я так тебя люблю...
А без любви жить больно...