пессимистическое

Андрей Юрьевич Чернышёв
веры нет, ни другим, ни себе,
и в добре, видим бесовы рожки,
ищем прибыль в любой ерунде,
доиграемся в мышки и кошки.

умереть от воды родника,
так надёжно в сознании скрыто,
что не учит примеров река,
так и будем травиться открыто.