Посмотришь в небеса...

Александр Красноносов
Посмотришь в небеса: как звёздно, как пустынно!
Ни гласа  в  вышине, ни шепота. Ни зги!
Не потому ли мне, жить долго стало стыдно?
Что, лучше умереть? Ну, хоть себе не лги.

Мне  стыдно от того, что не познал  я  Бога.
Я растерял друзей, я сир  и одинок.
А небеса молчат – ни шороха, ни вздоха.
Да есть ли, ты! –  кричу?  Не отвечает Бог.

А  если Бога нет?, то небо не живое,
И  звёзды  просто пыль, толчёное стекло.
Я одинок и сир, и нет душе покоя.
Луна блестит в ночи, как  Судный  меч  Его.