Я думала, я не могу прийти в себя...

Виктория 87
Я думала, что не могу прийти в себя,
А оказалось - я теперь другая.
Я танцевать могу под каплями дождя
И уходить, надежду оставляя.

Я думала, что потерялась той весной,
Что понапрасну средце порвала...
Но нет, все важное с тех пор со мной,
Но нет, тогда я просто ожила.

Я думала, что нет покоя на земле.
Я думала, а нынче - просто знаю.
Зачем покой? Он весь истлел в золе,
Которую по ветру рассыпаю...

Я думала, что очень многого боюсь,
А оказалась - только одного:
Что я однажды  сильно изменюсь
И что во мне не станет МОЕГО...

Я думала, что дальше просто не пойду,
А обернулась - нет пути назад...
И я крадусь по таящему льду
И рвусь через терновник наугад.

Я думала, что мне себя не отыскать,
Что потеряла в суе ориентир...
А оказалось, так легко создать
Себе опору, чтобы сдвинуть мир!

Я думала, что не могу прийти в себя...
Теперь мне ясно: лучше быть другой.
Такой, что не способна жить и дня
Бездумной, опровергнутой, слепой.