Выборы

Дмитрий Аксёнов
Увы сей мир не без ироний,
И сказ мой снова о вороне.

Второе марта день ненастный,
И мокрый снег, ну как обычно
Ворона  где-то сыр колбасный
Стащила, да кусок приличный.
Макушка ели, лес притихший
И сыр, чей запах не остывший
Сводил вороние нутро.
И крыльев распустив перо
Познать уж собралася сыра вкус,
Но ветки еле слышный хруст
То пиршенство прервал.
На время отодвинув миссию.
Как так?   
Ведь кто-то ж дал сигнал.
Внизу стояла морда лисия,
Из пасти капала слюна.
-Подруга, ты какого беса
Там притаилась, в ели кроне.
-Сегодня мэра выбирают леса,
Кричала рыжая вороне.
Два кандидата: волк и ёж.
-Ну что подруга ты пойдёшь?
Ворона каркнула -пойду!
И сыр конечно же упал,
Всё остальное как в бреду.
В глазах промчало острой болью,
Лишь рыжий хвост вдали мелькал,
К чужому унося застолью
Тот вкус, застывший на века.
Макушка ели, уж смеркалось,
Ворона в прожитом копалась,
Событий вспоминая череду.
-А если бы я отказалась,
Лисе сказала не пойду,
То всё равно без сыра бы осталась.

Второе марта,   позади февраль,
С весенним солнцем растает смысл скрытый.
И коль есть выбор, то присутствует мораль:
Молчанье-золото и шанс что будешь сытый.