Я вышел на подмостки

Для Заметок На Полях
Уж если создал и умножил мозг, и –
Эмоций буря, - ты уже в пути…
Вот. Гул затих. Я вышел на подмостки.
Чтоб удивить. Нет, больше – потрясти!..

Ах, этот зал!.. В него бы век смотреться,
Когда в нём замер восхищённый вдох,
И слышен стук его большого сердца,
Как будто я – сошедший с неба Бог!..

А позже – взрыв рукоплесканий хлёстких…
Отлив. А эхо – в воздухе висит…
Всё… Гул затих. Я вышел на подмостки.
Пора убрать со сцены реквизит.