Мёд разума приелся нашим душам...

Варвара Скобарка
Размышления над стихами Евгения Самуйлова
"Пчела не полетит туда, где дым,..."
http://stihi.ru/2009/03/03/1297

Мёд разума приелся нашим душам,
Вслед веяниям новых злых времён
Мы попираем разум и закон:
Любви лишь неразумный непослушен.

А Бог-Любовь нас совестью зовёт,
Надеется взыскать от страшной бездны...
Но мы дерьмо готовы счесть полезным,
Усматривая в нём себе оплот.

И сладость, мол, не очень-то нужна,
Огонь? Зачем? Чадят огни, смотрите!
И копоть осаждает разоритель,
Желчь с оцтом вместо сладкого вина

Нам предлагает. Ну а мы и рады,
За мнимые провинности казнясь,
И непрощённостью своей гордясь...
А тут всего покаяться и надо!