Наши годы, как звёзды

Ирина Орлова-Кондакова
Наши годы, как звезды –
Живут, умирают,
Позволяя вкусить
Блеск и пепел – сполна.
Уходя, не рыдают –
Проливаются в прошлое,
Как пьянящий напиток
Дорогого вина.

Но порою и всхлипнут
Украдкой в подушку –
Грозовых облаков,
Приютивших – печаль.
Или глазом зеленым
Подмигнут чуть лукаво,
Лучик веры в бессмертье,
Напоследок прислав.

Освещают дорогу –
И подольше б ей виться –
Для живых и задорных,
Не глядящих назад.
Наши годы, как – звезды.
Пусть все – повторится!
И не хочется верить
В невозврат... в невозврат...