Исповедь человека

Михаил Машков
Я тайну за семью печатями,
несу в своей грешной душе,
лишь богу признаюсь, отчасти
и Вам расскажу о себе.

За первой печатью слово,
которого не назову,
оно порою так режет сурово
слух тем, кого люблю, с кем живу.

За второю печатью раскаянье,
в тех поступках, что трогает страсть,
блуд и прочие прелюбодеянья,
у тех ног, ну не смог я не пасть.

За третью печатью совесть,
за дела, что в нетрезвом уме
совершал я, а здесь уже повесть,
вот только словно не обо мне.

За четвертой печатью слабость,
нерешимость, презренный страх,
что меня потоптали малость,
что где-то я претерпел полный крах.

За пятой - дурные привычки или вредные,
ну, это как назовешь,
как куряка, ношу с собой спички,
и Сила воли - меня не трожь.

За шестой - нарушенья законов,
самых разных, весомых и нет,
государственных и церковных,
от трех часов до пятнадцати лет.

За седьмою  - сама безысходность,
отрицанье желания жить,
наплевательство на здоровье,
что все равно, когда и как хоронить.

07.03.2009 г.