Банальное

Елена Попкова
                Кровь – любовь
                Банальная рифма

Что может быть банальнее любви?
Она ассоциируется с кровью
Что может быть банальнее крови,
Когда она к тому ж рифмуется с любовью?

Банальнее что можно отыскать
В заполненном банальностями мире?
Лишь только пальцы рук, когда их пять,
Да осторожный ход с е-два на е-четыре.

Банальностей неисчислимый ряд
Преследует почти что инфернально
Меня. Но ты как будто даже рад,
Что я люблю тебя достаточно банально.

А я? Что я? Банально молода,
Чужда и фраз, и жестов театральных;
Спрошу себя: а счастлива ли? – Да.
Банально счастлива. Завидуйте банально!