Мифическое существо. К 8 марта

Анатолий Черевишник
«Нелёгкая мужская работа… быть российской женщиной»
 …………………………… Тема номера «Аргументов и фактов».

Кто это, кто это? Женщина?
- Мифическое существо
 В преданиях не приуменьшено –
Очень сильнО оно.

ЖИло в русских селениях,
Часто встречалось в кошмарищах:
В конюшнях – коней усмирение,
В избах после пожарища.

Было оно длиннокосое,
Соломенно-белокурое,
Очи - синие, рослое,
И никогда не смурое.

Шло красивой походкою,
Статной владело фактурою,
С нравом было: и кроткою,
Бывало и бабой-дурою.

Страшно  любвиобильное,
Других не знало затей,
Словно машина родильная –
Десять-двенадцать детей.

Было оно семейное,
Главное в жизни – семья.
Из заведенья питейного
Домой волокло муженька.

Было оно всеопорное,
СтАновокрепкохребетное,
В битвах с бедой – упорное,
На горе других – ответное.

Вдруг, коль нагрянут вОроги –
Вилы в руки брало.
Родины милой дОроги:
Земли, свобода её.

В общем, оно мифическое.
Песни, стихи про него
Слагались часто эпические,
Даже снимали кино.

Две ипостаси, как два в одном:
Женщины и мужика.
С любовью поздравим его с их днём!
С улыбкой. А.Ч. Пока.

7 марта 2009
Coram

Милые дамы, с праздником вас, с праздником вашей женской ипостаси, которую мы любим в вас
больше всего. Помните об этом каждый день и тогда мы заменим вашу мужскую ипостась собой.

С рукой у сердца коленопреклонённый Анатолий.