Последняя ночь

Смеющийся Ларри
Это – последняя ночь.
Мы на рассвете уходим.
Стук полустертых подков
Нас в вечный вереск проводит,

Шелест убредших шагов,
Свод из дубов над главою –
Верь, пока веришь в любовь
Будь, пока можешь – собою!

Вихрем туманная пыль
Звёзды нам слёзы умоют.
На острие клинка – быль,
В тьме не видать капель крови. 

Это – последняя ночь.
Время забыть – и забыться,
Чем воду в ступе толочь,
Лучше водицей напиться.

Светает… И тихий стон,
В небо поднялся крылатый,
Огненный, рыжий конь,
Ночь растоптав безвозвратно.

Это – последний час.
Души, сплетаясь, танцуют.
Воздух – в последний раз –
Грудь на куски полосует.

Вечность огнём из глаз,
Вереска волны бушуют…
Губы – в последний раз –
С привкусом лета целуют…