незыблемо Божественное слово

Лёля Жадовская
томится полночь. млечный путь – как шлейф.
мерцают звёзды, их мотив печален.
а под ногами неба тёплый шельф –
земная твердь, к которой вновь причален

корабль жизни. света океан
его носил по городам и весям
галактик дальних – незнакомых стран.
теперь он здесь. душою в поднебесье

так хочется опять уйти с тобой!
как в прошлой жизни, в таинство поверить –
прекрасную и вечную любовь,
основу всех известных нам материй.

жизнь коротка. и тем чудесней миг,
когда вкушаем мы азы земного.
неистощим Божественный родник.
незыблемо Божественное слово.

08.03.2009