Драккар...

Смеющийся Ларри
Слезами солёными пена драккара
Варяги уже убирают клинки...
Корабль уходит, гонимый ветрами,
Дым сизо-кровавый бежит по воде...
Так ловко нагрянули, пламенем злобным
И рёвом охрипшим! Стонала земля...
Рыча зверем раненным, воин отважный
Свой меч обнаживши настигнул врага...
Кричать бесполезно... У них своя воля.
Они не боятся старухи с косой!
Отважных валькирия лаской укроет,
Отважных захватит кровавый сей бой!
Сталь быстро мелькала и меркнул закат...
Обчистив дома, отправлялись вы в путь.
Мальчишек набрав - свору серых волчат,
Варягами чтоб они стали, везут...
Слезами солёными пена драккара...
Под пяткой сапожною досок лишь скрип...
На мачте трепещется порванный парус,
Дозорный варяг головою поник...
В ночи: "Тише, тише! Услышат, злодеи!",
И стон тетивы, и стрел быстрых след...
Глаза злобных мстителей гневом полнеют,
"Да здравствует Один!" - безжалостный крик...
Брызгами пенными кровь на драккаре...
И в звере-драконе застряла стрела...
Валькирии, мечась по полю боя,
Варягов уносят навеки в века...