Искушение

Борис Мацкин
Пусть порою набожная ты
И стремишься следовать писанию.
Не грешить и соблюдать посты,
Подавлять порочные желания.
Жить надеждой, что твоя душа
Воспарит однажды, и блаженый
Обретет покой... И не спеша
Будет созерцать за миром тленным.
Впрочем, это будет, а пока
Стоит ли бояться наслаждений?
Сладкий миг милей наверняка
И не убежишь от искушений.