Протягивая руки...

Смеющийся Ларри
Хочешь… я тебе погадаю?
Не таись, протяни ладони…
Там я вижу раскрытые судьбы,
И предвижу, что всё проходит.

Твои руки чего-то дрогнут…
Ты не бойся судьбы – не обидит.
Скоро будет – раскроется небо,
И твой дар где-то свыше увидят.

Отчего ясный взор так печален?
Да… Я вижу былые несчастья.
Только, знаешь мой друг, всё исчезнет.
Всё стирается, и не напрасно.

Я сожму ковш твоих ладоней
И потрусь о них ласковой кошкой…
Если б я была памятью, милый –
Я б ушла, чтоб тебя не тревожить.

Если б был мне оставлен Всевышним
Дар – касаться души твоей светом…
Я б прильнула к твоему сердцу
И сожгла злую боль горицветом.

Жаль, да взор твой такой же всё тёмный…
Что ж… Тебе я помочь попыталась.
Приходи, милый мой – погадаю.
Без монет. Просто так. На прощанье.