Ипостаси ночи

Аша Лихомудрова
На вельветовых пашнях
Моего рыже-зелёного города
Клубится ночь.
Испаряющимися брызгами – звёзды.
Огарок луны похож на можжевеловую щепку.
На размозжённый висок.
На невинность в Стране Дураков.
…Было дело – я отражалась в луне,
Весело плясала в ореховой дымке.
И тёплый пустырник лизал мои ноги.
И я взлетала над двором пустым…
Повисают коромыслом добро и зло.
Равновесие. Полное равновесие.
Гармония двух сторон.
Изумрудными глазами
Следит за мной мудрая птица Моа.
И обращает взгляд в себя –
И видит меня.
И смотрит в мня, как в зеркало.
А по тёмным окнам беззащитных домов
Течёт неизменная Истина…
       02.02. 2008. Днепропетровск.