Здесь рай для дрессированных мозгов

Аша Лихомудрова
Здесь рай для дрессированных мозгов,
Уставших от компьютерных расчётов.
Никто не ищет потайных ходов,
Никто не строит музыки по нотам.
Никто не зашумит после шести.
Никто не ходит громко в коридорах.
Никто не попадётся на пути.
Задёрнуты и днём, и ночью шторы.
Никто не пишет писем и картин,
Не судит вне банальных категорий.
Закрой же душу ты на карантин!
Купи путёвку в мёртвый санаторий!
Здесь лечат всех – конечно, от всего.
Здесь всем вкачают правильные файлы…
А я – я вирус, больше ничего.
Я заражаю?.. Нет, отображаю.
       Срази врага оружием его.
       Я отражением кривым мелькаю
       Лишь потому, что мир ещё кривей…
                То же время.