Слабеет зрение с годами...

Борис Мацкин
Слабеет зрение с годами
И это тяжело скрывать.
Былую удаль милой даме
Не так-то просто показать.
А если нитку вдеть в иголку,
Крючком в петелечку попасть,
Здесь от тебя немного толку,
Такая жуткая напасть...
И юной нет, увы, сноровки.
Уже не в силах, как когда-то,
По лестнице без остановки
В момент взлететь этаж на пятый.
На вечеринках многолюдных
Гулять до самого рассвета
Не просто стало очень трудно,
А сил уже буквально нету.
Стал нудным, скучным домоседом.
Не тянет больше на свиданья,
Чтоб при луне вести беседы
И наслаждаться звезд сияньем.
Не стоит, впрочем, упираться,
Чтобы ушедшее догнать.
Пора смириться, что не двадцать.
Реальность верно воспринять.