Зачем же крест?

Аша Лихомудрова
Я верю, Бог: ты вправду есть.
Но я запуталась в преданьях.
Как заплести в одно и честь,
И бытие, и мирозданье?
Да, я нелепое созданье,
Но не глупее прочих здесь.
       И вот, вопрос один всё ест, -
       Я в размышленьях чахну даром:
       Ну, Рождество, благая весть,
       Да и Иисус – отличный парень…
       Ну почему так популярен
       Распятый на Иисусе крест?..
                Те же дни.