На пятнадцать лирических суток

Елена Литвинцева
(В ответ на обсуждение меня 04.03.09 В ЛИТО Машевского)

***

На пятнадцать лирических суток
Посадите меня под арест
За свободный и наглый рассудок,
За неровно возложенный крест
На меня подшутившей судьбою.

Нарисуйте плакат-великан
Над моей опустевшей избою:

Здесь лексический жил хулиган!

Дать по морде за образ и ребус
Вы б хотели, наверное, мне,
Чтоб заставить садиться в троллейбус,
А не мчать на рогатом слоне,

Чтоб рассвет называл я рассветом,
А не вспышкой границ бытия.
Только хочется крикнуть при этом:
Где ж мой милый достойный судья?