Claustrofobia waltz

Валерий Крушко
...вот и убиты и день, и неделя.
Я их годами казню. И усталость
(строчки на черных моих рукодельях)
белою нитью осталась...

...белые буквы по черной бумаге
начерно сшиты и набело живы,
а приглядишься - без глупой отваги -
крючья, да жилы...

...время замкнулось. И годы кругами
горло сжимают. И мне не до смеха!
Черные знаки - лишь в простенькой гамме
белому свету утеха...

...беды - не беды, а просто привычка
в черных узорах оставить приметы
светлого дня. И горящая спичка-
жалоба белому свету...