Не возвращайтесь...

Натали Демидова
Не возвращайтесь туда,
Где счастливы были однажды,
Где дышит туманом вода,
Где слов неиспитая жажда.
Не возвращайтесь путём
Знакомым, до боли щемящей,
Под солнцем или под дождём,
Тропинкой над полем летящей.
Не возвращайтесь в тот миг,
В который вместилось пол-лета,
Где сна мимолётная тень,-
Как грусти неясной примета,
Где жжёт настальгией рассвет,
Короткие ночи венчая,
И тянутся соснам вослед,
Как прежде, цветы иван-чая.
Не возвращайтесь в тот миг -
Глоток ожидаемой встречи,
Где глаз светло-серых родник
Печаль до конца не излечит.
И скроют признанье уста,
Застыв на единственной ноте...
Там падает в осень звезда,
Сгорая в недолгом полёте.