Чтобы выстоять...

Ольга Ботолина
Чтобы выстоять -
Надо выстрадать.
Я хватила лиха сполна.
За порог бы тебя надо выставить,
Да задавит, боюсь, тишина.
Не пугает меня одиночество,
Просто шорохи спать не дадут.
Да ночные виденья-пророчества
Душу вымотают в аду.
Засмеет, изведет разлучница
Каждой вещью твоей смеясь.
Будешь в образе дьявола чудиться,
Надо мной издеваясь всласть.
Мне б махнуть на тебя рукою
И поставить крест на судьбе.
Заявить, чтоб оставил в покое,
Да привыкла, что он -
В тебе.
Чтобы выстоять -
Надо выплакать.
Да от боли
Глаза сухи.
Мне б проклятье с презреньем
Выкрикнуть,
Я зачем-то
Шепчу стихи…