Путь домой

Игорь Денисенков
Каждый день календаря
Жжет в груди сильней огня.
Читая строки эти,
Слеза оставит на паркете
Следы глубинной тишины.
И где-то он, и где-то ты.
Лишь расстоянье ваша связь,
Но не забыть сиянье глаз.
И где бы не был он в пути
Просил твой лик: «Свети, свети!»
Благодаря тебе одной
Возвратился он домой.
Хоть были в жизни той преграды
Он знал одно - ему здесь рады.
19.07.2006