Смена поколений

Борис Мацкин
Осень тихою сапой подкралась,
Побелила волос остатки,
И хоть резвость куда-то девалась,
Поиграем со старостью в прятки.
Фору в этой игре не попросим.
Без борьбы уступить - нет и речи.
Паутину усталости сбросим
И расправим поникшие плечи.
Не позволим назойливой лени
Соблазнить себя хоть на минутку.
В бесконечной борьбе поколений
Обратим все в изящную шутку.
Обходительны будем, галантны
И, конечно, доступны в общении,
И свои, безусловно, таланты
Приоткроем без тени смущенья.
Мы с годами духовно богаче,
Осмотрительнее и мудрее,
И нелегкую можем задачу
Разрешить молодежи быстрее.
Им, конечно, чем сможем поможем,
Бескорыстно, без всяких подвохов.
А завидовать тем, кто моложе,
Светлой завистью даже неплохо.