Наказана

Ним Эрзе
Так безмятежен,
Практически спит.
Рука не вздрогнет,
Он не закричит.
Пускай опустит веки закат,
Я так наказана кем-то...

Проснется с солнцем
И "нас" уже нет.
Мы расстаемся,
А предатель - рассвет.
Он улыбнется краешком губ,
Я так наказана кем-то...

Проходит день -
Остановится жизнь.
Он безмятежен,
Упал в недра души.
Обломки "нас" поднимутся вверх,
Я так наказана кем-то.

Свет - разлучает опять.
Ты где? Как мне тебя удержать?
Рассвет срывает маски опять.
Кто здесь? Мне нечем дышать...

Кто ты, ответь мне?
Я разве предатель?
Я лишь играю -
Я обладаю
Чужою кожей.
Кто же ты "кто-то",
Кто так безучастен,
Днем так разумен,
Ночью несчастен.
Падая в темноту,
Ты наказал не ту...
---
08.03.2009