Лунный свет

Полина Серебряная
Она сказала мне вчера,
Что эти звезды не погаснут,
Луна пребудет вечно ясной,
Мечты лаская до утра.

Я раньше видел лунный свет,
И от него сжималось сердце,
Ты помогла зимой согреться.
Что длилась много долгих лет.

Моя душа жива пока,
И я убить её не в силах,
Ведь ты меня до слез просила,
В дверях схвативши за рукав.

Ах, если б только зеркала,
Могли вобрать в себя минуты,
Порвать любви бесследно путы,
Чтоб ты забыть меня смогла.

Умом так много не понять,
Зачем ворвался день в обитель,
Ведь ночь – палач мой и хранитель,
Я солнце не готов принять.

Вокруг так много пустоты,
Но сердце бьется, хоть и тише,
Не верю, что люблю, ты слышишь?
Мне лунным светом стала ты.