Ты меня пощади

Мила Даничкина
Ты меня пощади,
                ты меня пожалей,
У закрытых дверей
                не держи, не томи.
Пусть в запасе у нас
                много новых ролей,
Ты по старой привычке
                меня обними!

Все сомненья и страхи
                оставь на потом,
Окуни меня в жаркий,
                пьянящий дурман,
Чтобы я пожалела
                лишь только о том,
Что с рассветом
                закончится
                этот обман!

Обещаний своих
                я назад не беру.
Не готовь мне прощальных,
                разумных речей.
Нас с тобою оплакав 
                остынут к утру
Виноградные гроздья
                оплывших свечей!

Я в горячке любви
                допою, догорю, -
Чем захочешь потом
                эту блажь обусловь.


Я, прощаясь, шепчу тебе:
                "Благодарю...
И за этот обман,
                и за эту любовь."