Лирический герой

Ира Ильина
Лирический герой!
Погасли уж софиты,
Театр опустел,
Увяли все цветы.
Лирический герой!
Ты все еще на сцене?
В руках листок. В нем роль,
Что не исполнил ты.
Спектакль отыграл
И заслужил оваций.
Трагедию души
В словах не передать.
Глаза лишь выдают...
А режиссер - на лаврах!
История успеха
Отправлена в печать.
Служить в театре начал
С той роковой минуты,
Когда своей рукой
Ты подписал контракт.
Чуть ниже, мелким шрифтом
В контракте уточнялось:
"Лирический герой.
НЕТ ПРАВА НА АНТРАКТ!"
Теперь - играй и веруй,
Что может быть однажды,
Все честно отработав,
Свободу обретешь.
Хотя.....быть может вовсе
Свободы и не надо...?
В терзаньях вдохновение
Вернее ты найдешь.


                07.03.09