Ах, ты Волга- матушка!

Элероне
Ах, ты Волга- матушка!
Руссью ты воспетая
В заводи, по камушкам
В приволье, несметная.

Весной полноводная
Когда разливаешься
Наша ты народная
Красавицей являешься.

Воды сейчас угрюмые
Но, сами очищаются
В солнечном сиянье
Светом брызг играются.

Серебрится зыбь волны
В золотом круженье
Купаются зарницы
В водном отраженье.

Пароходы, катера
Музыка чудесная
Леса, горы, города
И станица местная.

Велика Руссь гордая
С Волгою рекою
Как, девчонка модная
С длинною косою.