Женский День

Алексей Баскаков
Этот день не люблю.
Не бывает любви – по рецепту.
Ненавижу стихи.
Те, что нужно писать на заказ.
Выбиваясь из сил,
Заработай, мужчина, оценку!
Чтоб потом целый год
Наши женщины помнили нас.
Этот пафос ненужный
Речей протокольно-застольных.
Комплименты избиты...
Ничем не прикрытая лесть,
Затуманит сознание
Женщин, и вправду достойных.
Отключает мозги,
При условии, что оные есть.
Не шампанского вкус,
А признания голову кружат,
Не желание секса,
А глупая вера в Любовь.
Сколько женщин потом,
После праздника - вдруг занедужат,
Подтверждая неравенство
Гендерно-равных полов!
Не люблю этот день,
И не только по этим причинам.
Помнить мать,
что когда-то его родила,
Ежедневно обязан,
Пусть даже никчемный, мужчина…
Даже если теперь
Его мама навеки ушла.
Холить женщину ту,
Что сейчас, разрываясь на части,
Бесконечно латает
Дырявый семейный бюджет.
Создавать каждый день
Для любимых неброское счастье.
Отвечать за семью,
Если счастья семейного нет.
И тогда этот праздник
Удастся, конечно, на славу!
Благодарные Дамы
Признания примут от нас
Будут тосты за женщин
Считаться мужскими по праву!
Потому, что мы станем -
По праву – достойными Вас!