Одиночества крест

Ирина Хан
В лаве жизненной  бурной страсти
Места нет для  этой  напасти -
Одиночество!… что это значит?
Мир одному не переиначить…
«Крест»  уготован невеждами,
Обремененных надеждами,
Страждущих  лишь псевдо-деяний
В суете сует мироздания…
Глас одного в немой пустыне
Остается воплем и  ныне.
Вселенская громкая эхо-лесть
Подготовит человечества месть -
Рефлексы  сакральным кругом         
Всё  идут за старым недугом…
 
Одиночества крест так горек -
Заточение в …жизненном море!